Fiorella Chiappe, Jennifer Dahlgren y Florencia Lamboglia, medallas de bronce en el Sudamericano

Las atletas metropolitanas lograron podios en el certamen continental realizado en Lima (Perú)
27-05-2019

Fiorella Chiappe, Jennifer Dahlgren y Florencia Lamboglia fueron las atletas metropolitanas que obtuvieron medallas en el Campeonato Sudamericano disputado en Lima (Perú).

Chiappe, fue tercera en los 400 metros vallas con un registro de 57s03, prueba en la que se impuso la colombiana Melissa González con récord de su país de 55s73, seguida por la panameña y recordwoman sudamericana Giana Woodruff con 56s76.

Chiappe se quedó con la presea de bronce en la posta 4 x 400, al compartir el cuarteto junto a María Diogo, Valeria Baron y Noelia Martínez, que terminó en tercer puesto con un tiempo de 3m36s76.

En tanto la lanzadora olímpica de Quirón, Jennifer Dahlgren, consiguió el tercer lugar de la prueba de martillo de damas con una marca de 65,06 metros. En la misma competencia participó Daniel Gómez (EMA Avellaneda), quien finalizó en el séptimo lugar, con 60,69 metros.

Y la velocista de Quirón Florencia Lamboglia -que compitió en 100 llanos y 100 con vallas- logró el tercer puesto en los relevos de 4x100 de damas, junto Noelía Martínez, Valentina Sánchez y Victoria Woodward, en un tiempo de 45s65.

Asimismo, dentro de la delegación nacional que compitió en esta edición 51º del Sudamericano de la categoría Mayores se encontraron otros seis atletas surgidos de instituciones afiliadas a la Federación Atlética Metropolitana (FAM):

Joaquín Gómez, la figura de la prueba de martillo de la EMA Avellaneda,  quedó en el cuarto lugar con 71,47 metros.

Fedra Sambran (FCmax) corrió en la serie final de los 5000 metros y se ubicó en el quinto puesto, con un registro de 16m17s18.

Otilio Rosa, el velocista de San Lorenzo que tuvo su debut internacional con el seleccionado argentino en un torneo de la categoría superior, registró 10s74 (0.3) en la serie 1 de 100 llanos y en la segunda serie de 200 metros lo hizo en 21s58 (-0.3), tiempos que no le permitieron clasificarse entre los finalistas.

Florencia Lamboglia también incursionó en dos disciplinas de pista, en los 100 llanos registró 12s04 (0.2) y en los 100 con vallas, 14s27, y tampoco pudo acceder a las series definitorias.

Fabián Manrique (Municipalidad de Merlo) finalizó séptimo en los 1500 metros (3m56s91).

Fausto Alonso, fondista de FCmax que también hizo su debut internacional en mayores, quedó en el octavo puesto de los 3.000 metros con obstáculos (9m02s91).

Foto crédito: Prensa CADA