Triunfos de las hermanas Borelli y participación de atletas de FAM en Montevideo

Junto a las marplatenses, compitieron en Uruguay los fondistas Marcela Gómez (FCmax), Fabián Manrique (M. Merlo) y Federico Bruno (FCmax)
09-12-2020

(Informe gentileza de Prensa CADA)

Este martes 8 de diciembre, Uruguay celebró sus torneos internacionales en la pista sintética Darwin Piñeyrúa y allí participaron varios atletas argentinos.

Marina Borelli logró los 1.500 metros en 4m26s36, seguida por su hermana Florencia (4m26s57) y por la atleta local, y campeona sudamericana, María Pía Fernández (4m26s92). Y Florencia, por su parte, ganó los 5.000 metros con 16m09s16, en una prueba en la que ostenta el título sudamericano. La recordwoman nacional de maratón, Marcela Gómez (FCmax), participó ahora en los 5.000 y escoltó a Florencia con 16m22s10, completando el podio la boliviana Jhoselyn Camargo con 17m00s29.

En los 800 metros se impuso la también uruguaya y campeona sudamericana Déborah Rodríguez con 2m05s59,seguida por Fernández con 2m08s54 y Mariana Borelli con 2m11s59.

Otra de las pruebas centrales de la programación fue la de 1.500 metros para hombres donde el local Santiago Catrofe -quien venía de batir su récord en el Campeonato Nacional- se impuso ahora con 3m46s83, seguido pro el argentino Fabián Manrique (Municipalidad de Merlo) con 3m49s42. El chileno Esteban González fue tercero con 3m50s88 y el recordman argentino Federico Bruno (FCmax), en su retorno a las competencias, terminó 4° con 3m54s63.