FAUSTO ALONSO Y MADIAN CONTA, CAMPEONES METROPOLITANOS DE 5K URBANOS

Se consagraron en la carrera de 1/8 de Maratón de Buenos Aires
04-12-2016

El Campeonato Metropolitano de 5K tuvo lugar dentro del 1/8 de maratón de Buenos Aires, disputado el domingo 4 de diciembre en San Isidro. Allí se consagraron Campeones Metropolitanos los atletas Fausto Alonso de FCmax y Madian Conta de Quirón. Ambos se adjudicaron una invitación especial para participar del 51º Maratón de Reyes de 7,5K en Trenque Lauquen, el 7 de enero 2017.

Alonso ganó el Metro de 5K con un tiempo de 15:31, con los que además se clasificó segundo en la general (detrás del riojano Jonathan Davila -15:08-). El subcampeón metropolitano resultó Dante Mansilla (FCmax) con 15:38 –tercero en la general-. Y Félix Mansilla, también de FCmax, fue tercero en el metro con 16:02 (cuarto en la general).

En la rama femenina, el podio por el Campeonato Metropolitano fue igual que la clasificación, donde se impuso la atleta metropolitana Madian Conta (Quirón) en 19:10. Segunda se ubicó Marina Saun (FCmax) con un tiempo 19:41 y tercera Verónica Echegaray (Delfo Cabrera) en 20:08.