Octavo puesto y récord nacional de decatlón para Moretta en el Mundial U18

El atleta metropolitano compitió en las pruebas combinadas del Campeonato Mundial de Menores en Nairobi (Kenia), donde obtuvo 6755 unidades
13-07-2017

El combinadista metropolitano de Quirón, Damián Moretta, tuvo una gran actuación en el Campeonato Mundial de Atletismo de la categoría U18 que se desarrolla en Nairobi (Kenia) al concluir en el octavo puesto del decatlón, disputado entre el miércoles 12 y el jueves 13 de julio, luego de registrar 6755 puntos, que representan el nuevo récord nacional U18.

El primer día de competencia del decatlón se llevó a cabo bajo lluvias que imposibilitaron un correcto devenir de las pruebas, sin embargo en el segundo día cesaron las precipitaciones y ahí sí se pudieron observar mejores rendimientos.

Bajo ese contexto, Moretta –de 17 años- logró su mejor marca personal dentro de competencias de decatlón en 110 con vallas, lanzamiento de jabalina y salto con garrocha.

Es así que sus parciales fueron: 11s19 en 100 metros, 6,25 metros en largo, 12,66 metros en bala, 1,78 metros en alto, 50s05 en 400 llanos, 14s18 en 110 metros con vallas, 37,71 metros en disco, 3,80 metros en garrocha, 41,81 metros en jabalina y 4m48s63 en 1500 metros.

Asimismo, la competencia del Mundial de Nairobi fue ganada por el francés Steve Fauvel-Clinch con 7.559 puntos.

Vale recordar, que Moretta –el entrenado por el profesor Ariel Tejera-  mejoró los 6559 que había logrado el pasado 23 y 24 de junio en Braganca Paulista, durante el Campeonato de Brasil.

El atleta representante de FAM se había consagrado Campeón Sudamericano U18 de decatlón, el año pasado en Concordia (Entre Ríos) y también posee el título metropolitano y nacional de combinadas de su categoría, que seguramente –en tanto y en cuanto el físico se lo permita- refrendará en agosto.