FLORIO, DE GENARO Y CARBALLO GANARON EN CHILE

Los argentinos compitieron en el Grand Prix de Santiago
22-05-2023

Nota gentileza de Prensa CADA

En la continuidad de los torneos internacionales en Chile, este domingo 21 de mayo se celebró el Grand Prix de Santiago y allí se registraron triunfos de atletas argentinos.

Ignacio Carballo, en una de sus mejores producciones en lanzamiento de bala, venció con 19.62 y luego se ubicaron los locales Matías Püschel (17.51) y Paul Bouey (16.80).

Franco Florio (Quirón/foto de portada de archivo) se impuso en los 100 metros con 10.62 (viento de 1.1ms), seguido por Joaquín Daza (10.79) y Santiago Vial, con el mismo tiempo. Otro argentino, Nahuel Pinti, fue quinto con 10.96.

Bruno de Genaro logró la prueba de los 400 metros vallas en 51.25, delnate de los chilenos Cristóbal Muñoz (52.21) y Diego Courbis (52.30).

En 110 metros con vallas, el flamante recordman chileno Martín Sáenz marcó 14.03 y el segundo puesto fue para el argentino Renzo Cremaschi con 14.23.

Diego Lacamoire, quien venía de obtener los 1500 metros en el Grand Prix del viernes en Copiapó (torneo Orlando Guaita) participó ahora en 800 y fue cuarto con 1:52.78. El ganador de la prueba fue el chleno Rafael Muñoz con 1:52.10.

La gran figura del evento fue la velocista chilena Martina Weil, quien marcó 51.83 en los 400 llanos, cerca de su reciente plusmarca nacional de 51.67 conseguida en Bruselas.

EN los 100 metros llanos, se impuso Anaís Valentina Hernández con 11.74, seguida por la recordwoman local Isidora Jiménez con 11.84. Alllí la argentina Belén Fritzsche fue quinta con 12.11.