Podio individual y en relevos mixtos para Manuel Juárez Gianoli en el Iberoamericano U18

El velocista de Los Chamanes obtuvo la medalla de bronce en 100 llanos y la dorada con el cuarteto de 4x400 mixtos, en el inicio del evento internacional de menores en Lima
15-09-2023

El atleta metropolitano surgido de la escuela atlética de Los Chamanes, Manuel Juárez Gianoli, tuvo un formidable debut en la Primera Edición del Campeonato Iberoamericano de atletismo de la categoría U18, el cual se inauguró este viernes 15 de septiembre en la pista de la Videna de Lima (Perú), al obtener de forma individual la medalla de bronce en los 100 metros llanos y posteriormente la presea dorada con el cuarteto nacional de relevos mixtos de 4x400.

El discípulo del entrenador Juan Echevarría había conseguido en principio ingresar a la serie final de los 100 metros corriendo en el menor tiempo en su haber en esa distancia, al cronometrar 10s85 -2do puesto de la serie 1-.

Luego en la carrera por las medallas, Juárez Gianoli lo hizo sólo tres centésimas por debajo de lo producido horas antes y con una marca de 10s88 se ubicó en el 3er puesto de la final, detrás del colombiano Guainer Guaitoto (10s80) y del uruguayo Adrián Nicolari (10s87).

Más tarde en la última prueba en la pista de Lima, el velocista de Los Chamanes intervino junto a la marplatense Juana Zuberbulher, a la bonaerense Celeste Molina y al chubutense Agustín Coronel, en las postas mixtas de 4x400, que se hizo de la primera medalla dorada en el historial de esa disciplina que empieza a escribirse a partir de este torneo Iberiamericano U18, con un tiempo de 3m31s56. España (3m32s56) y Colombia (3m35s18), fueron los escoltas del conjunto argentino, que estuvo orientado tácticamente por el profesor metropolitano Victor Hugo Gómez.

Los otros podios del combinado argentino los conquistaron la propia Zuberbulher en los 1500 metros, con 4m35s11; también fue presea plateada la lanzadora Carmela Cocco con sus 61,50 m. en martillo; en los 1.500 metros llanos para hombres, Marcos Teodoro Varela marcó 4:06.88 y tue tercero.

En tanto, la velocista Morena Zárate consiguió el cuarto puesto en los 100 metros con 12s12. Y en salto en alto, Juan Brady fue 7° con 1,85 metros.

Las competencias en el Iberoamericano U18 continuarán durante las jornadas del sábado 16 y domingo 17 de septiembre en Lima.