Juárez Gianoli, bronce en el Ibero U18 con la posta 4x100. Argentina totalizó 14 medallas

En los tres días de competencias en Lima, el equipo argentino totalizó 3 títulos, 4 medallas de plateadas y 7 de bronce. El velocista de Los Chamanes aportó una dorada en postas mixtas y la de los 3ros puestos en 100 llanos y 4x100
17-09-2023

En una más que correcta actuación dentro de la primera edición del Campeonato Iberoamericano de la categoría U18, que se llevó a cabo del 15 al 17 de septiembre en Lima (Perú), el equipo argentino totalizó 3 títulos, 4 medallas de plata y 7 de bronce, ocupando el quinto lugar de la clasificación general, dominada por Brasil.

Es loable destacar de las y los jóvenes nacionales que en varios casos lograron establecer sus mejores registros personales El combinado representativo de la Confederación Argentina de Atletismo estuvo constituido por 14 varones y 11 mujeres, y entre ellos los podios los obtuvieron:

Agustín Coronel, el velocista surgido de la escuela atlética de Puerto Madryn, conquistó la medalla dorada de los 400 metros llanos con 47s41 y estableció el nuevo récord nacional de la categoría, batiendo la marca que había logrado Daniel Bambicha -47s62- el 13 de junio de 1981 en México).

Surgido de Marcos Paz (Provincia de Buenos Aires), Leonel Landriel selló el 1er puesto en lanzamiento de jabalina, con 63,97 metros.

Argentina logró el triunfo en la posta mixta 4×400 con 3m31s56. El cuarteto estuvo integrado por Manuel Juárez (atleta metropolitano de Los Chamanes), Juana Zuberbuhler, Agustín Coronel y Celeste Molina.

La marplatense Juana Zuberbuhler, logró el segundo puesto de los 1500 metros con 4m35s11. Y en los 800 metros fue 3ª con un registro de 2m09s89.

La lanzadora de Entre Ríos Carmela Cocco fue 2ª en lanzamiento de martillo con sus 61,50 metros.

La atleta bonaerense Milagros Rosas se clasificó subcampeona de lanzamiento de jabalina con 46,80 metros.

La velocista bonaerense Morena Zárate también consiguió una medalla de plata con su marca personal de 24s98 en los 200 metros llanos.

Manuel Juárez Gianoli se llevó la medalla individual en los 100 metros llanos, tras lograr su marca personal de 10s85 en las eliminatorias, en la final fue tercero con tres centésimas más (10s88). En los 200 metros culminó 4º con 22s12.

Paula Gómez Iriondo, de Santa Fe, quedó en la altura de 3,60 m. en salto con garrocha, que le valió el bronce.

El chubutense Marcos Varela, fue 3°en los 1500 con 4m06s88.

En el heptatlón, Malena Bustamante –de la Provincia de Buenos Aires- reunió 4.814 puntos y se ubicó 3ª.

La posta 4x100 masculina que integraron David Vilela, Diego Pérez Güercio, Agustín Coronel y Manuel Juárez marcó 42s78 y obtuvo el tercer puesto.

Franco Rondan (Provincia de Buenos Aires) fue 3º en jabalina con 54,39 metros.

EL ATLETISMO METROPOLITANO DE LUTO: FALLECIÓ EMAN
SE DESEMPEÑABA COMO JUEZ DE ATLETISMO F...