Podios de juveniles de Los Chamanes en Asunción

Los atletas metropolitanos compitieron el sábado 27 de julio en el torneo abierto de la capital paraguaya
29-07-2024

Cuatro atletas juveniles metropolitanos federados a FAM -a través de la Agrupación Los Chamanes- se posicionaron en el podio del torneo abierto disputado este sábado 27 de julio en Asunción del Paraguay.

Manuel Juárez Gianoli (atleta U18 de Los Chamanes) quedó 2° en la final de los 200 metros llanos con 21s42 (viento 0.3ms), escoltando al local Jhumiler Sánchez (21s31). El velocista cuenta con marcas mínimas de clasificación rumbo al Sudamericano U18 de Quito, en noviembre de este año.

En los 400 metros, Tomás Mirón (U20 de Los Chamanes) consiguió su mejor marca de 47s81, al ganar la prueba y quedando a sólo 16 centésimas (47s65) del tiempo referencial de ingreso para el mundial U20 de Lima, a fines de agosto. En la misma serie, Lautaro Migueles (U23 de Los Chamanes) terminó en 3er lugar con 50s09.

Asimismo, Mirón también se impuso en los 800 metros con 1m53s41 y el propio Migueles repitió el 3er puesto en 2m00s25.

Y en los 1500 metros, Agustín De Zan (U20 de Los Chamanes) fue 2º con un tiempo de 4m06s03.

En la gira por la capital paraguaya, los atletas metropolitanos estuvieron orientados técnicamente por el entrenador Juan Echevarría.