BUENAS ACTUACIONES DE LOS JUVENILES METROPOLITANOS EN EL PANAMERICANO U20

Joel dos Santos (100 metros y salto en largo), Damián Moretta (400 con vallas), Tomás Ferrari (salto en alto), María Verónica Pérez Manzini (800) y María Eugenia Fairhurst (1500 y 3000) compitieron en Costa Rica
22-07-2019

Se disputó el 20º Campeonato Panamericano U20 de atletismo en San José de Costa Rica, entre el 19 y el 21 de julio, donde compitieron de buena forma cinco atletas surgidos de instituciones metropolitanas:

En las eliminatorias de los 100 metros, Joel dos Santos (Municipalidad de Lomas de Zamora) marcó 10s.59 -cerca de su mejor registro personal- y ocupó el cuarto puesto en su serie, aunque sin poder acceder a la final. En la prueba del salto en largo, el campeón sudamericano terminó en el octavo puesto con 7.24m.

En la final de los 400 metros con vallas, Damián Moretta (Quirón) terminó 8° con 55s03. Allí se impuso el nuevo fenómeno de la especialidad, el brasileño Alison Brendom Alves da Silva con 48s49, batiendo por cuarta vez consecutiva su récord sudamericano U20.

En salto en alto, Tomás Ferrari (Quirón) pasó los 2,09m. para lograr el sexto puesto, en la prueba donde triunfó el mexicano Erick Josué Portillo con 2.18m.

María Eugenia Fairhurst (FCmax) ocupó el 5° puesto en los 3.000 metros llanos con 10m13s45, prueba ganada por la canadiense Brogan MacDougall en 9m23s23. Y cumplió otra positiva participación en los 1.500 emtros llanos, donde marcó 4m34s89 y ocupó el 6° puesto, prueba ganada por la canadiense Maggie Sith con 4m25s47.

Por su parte, la mediofondista María Verónica Pérez Manzini (Municipalidad de San Isidro) hizo su aparición en este nivel y terminó 7a. sobre 800 metros con 2m12s75, en la prueba dominada por la estadounidense Arthing Mu con 2m05s50.